持ち寄り☆メロンの上手な切り方 レシピ・作り方

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キッチンコンチェルト
バーベキューやお呼ばれの時に持っていくメロン。片手でパクッと食べられる切り方です☺︎
みんながつくった数 1

材料(5〜6人分)

メロン(2色あると良い)
各1個

作り方

  1. 1
    メロンを半分に切り、種を取ってさらに半分に切り、さらに1/3に切る。
  2. 2
    皮と身の間に包丁を入れて切っていき、皮をつけたまま3センチ残す。残したところは手で持つところです☺︎
  3. 3
    全部のメロンを同じように切る。
  4. 4
    持ち手が外側になるように並べて出来上がり♪

おいしくなるコツ

メロンは冷蔵庫で冷やしておきましょう♫

きっかけ

近所のバーベキューにお呼ばれしたので、立ちながらでも食べられる メロンの切り方を考えました。

公開日:2017/05/09

関連情報

カテゴリ
メロン
料理名
持ち寄り☆メロンの上手な切り方

このレシピを作ったユーザ

キッチンコンチェルト 栄養士の資格があるのでついついバランスを気にしてしまいます! 栄養バランスもよく、手抜きもでき、後片付けも簡単♪ そんなレシピを毎日考え中です(^-^) 最近簡単薬膳料理を考案中!

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/11 16:05
美味しくいただきました(*^-^*)
じゃが塩
ありがとうございます。すっかりお休みしていました☺︎またレシピ復活しますのでよろしくお願いします

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