持ち寄り☆メロンの上手な切り方 レシピ・作り方

持ち寄り☆メロンの上手な切り方
  • 約15分
  • 1,000円前後
キッチンコンチェルト
キッチンコンチェルト
バーベキューやお呼ばれの時に持っていくメロン。片手でパクッと食べられる切り方です☺︎

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 メロンを半分に切り、種を取ってさらに半分に切り、さらに1/3に切る。
  2. 2 皮と身の間に包丁を入れて切っていき、皮をつけたまま3センチ残す。残したところは手で持つところです☺︎
  3. 3 全部のメロンを同じように切る。
  4. 4 持ち手が外側になるように並べて出来上がり♪

きっかけ

近所のバーベキューにお呼ばれしたので、立ちながらでも食べられる メロンの切り方を考えました。

おいしくなるコツ

メロンは冷蔵庫で冷やしておきましょう♫

  • レシピID:1850008571
  • 公開日:2017/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロン
料理名
持ち寄り☆メロンの上手な切り方
キッチンコンチェルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/09/11 16:05
    持ち寄り☆メロンの上手な切り方
    美味しくいただきました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る