アプリで広告非表示を体験しよう

野菜とさつまあげの味噌粕煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもえっぐ
酒粕のまろやかな風味がクセになる(*´ω`*)!

材料(1人分)

たまねぎ
中1/6個
にんじん
中1/4本
なめこ
15g
春菊
3束
さつまあげ
1枚
80cc
味噌
小さじ1
酒粕
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄切り、にんじんは細切り、春菊は3cm長さ、さつまあげは5mm幅に切る。
  2. 2
    (1)となめこ・水を鍋に入れ、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら中火にし、野菜がしんなりするまで約4分煮る。
  4. 4
    味噌と酒粕を溶き入れ、全体に絡めたら完成☆

おいしくなるコツ

お好きな野菜でどうぞ(*´ω`*)

きっかけ

余っていた酒粕をいつもの味噌煮に加えてみた結果。

公開日:2017/05/07

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする