春巻きアップルパイ♪子どもの日バージョン♪ レシピ・作り方
材料(10個人分)
- ○りんご2個
- 400g
- ○パルスイート
- 30g
- ○レモン汁
- 大さじ1
- 春巻きの皮
- 10枚
- 小麦粉
- 小さじ2
- 水
- 小さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ○のりんごは洗って、芯を取り、スライスし、耐熱容器に入れ、パルスイートとレモン汁を加え、蓋をしてレンジ800wで2分加熱。かき混ぜて更に2分、水分が飛んだら冷まします
-
- 2
-
- 小麦粉に水を混ぜて貼り付けるノリを作ります。
-
- 3
-
- 春巻きの皮は、1枚出したら、袋に戻します。時間がかかると乾燥して写真のように割れる硬くなるなどで包みにくくなります
-
- 4
-
- 兜の折り紙の要領で春巻きの皮をノリをつけながら折ります
-
- 5
-
- りんごのフィリングを詰めます
-
- 6
-
- 兜の下側にノリをつけ下の皮を折り包みます
-
- 7
-
- 角はしっかり目に留めます
-
- 8
-
- フライパンにサラダ油を5ミリくらい入れ中弱火で片面3分くらい揚げ焼きします
-
- 9
-
- 色づいたらおもて面も揚げ焼きします
-
- 10
-
- 油を切ります
-
- 11
-
- いただきます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません