春巻きアップルパイ♪子どもの日バージョン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
春巻きで可愛い兜のアップルパイです!
みんながつくった数 1

材料(10個人分)

○りんご2個
400g
○パルスイート
30g
○レモン汁
大さじ1
春巻きの皮
10枚
小麦粉
小さじ2
小さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ○のりんごは洗って、芯を取り、スライスし、耐熱容器に入れ、パルスイートとレモン汁を加え、蓋をしてレンジ800wで2分加熱。かき混ぜて更に2分、水分が飛んだら冷まします
  2. 2
    小麦粉に水を混ぜて貼り付けるノリを作ります。
  3. 3
    春巻きの皮は、1枚出したら、袋に戻します。時間がかかると乾燥して写真のように割れる硬くなるなどで包みにくくなります
  4. 4
    兜の折り紙の要領で春巻きの皮をノリをつけながら折ります
  5. 5
    りんごのフィリングを詰めます
  6. 6
    兜の下側にノリをつけ下の皮を折り包みます
  7. 7
    角はしっかり目に留めます
  8. 8
    フライパンにサラダ油を5ミリくらい入れ中弱火で片面3分くらい揚げ焼きします
  9. 9
    色づいたらおもて面も揚げ焼きします
  10. 10
    油を切ります
  11. 11
    いただきます!

きっかけ

春巻きの皮で子供の日を祝いましょう

公開日:2017/05/03

関連情報

カテゴリ
アップルパイりんご春巻き
料理名
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする