アプリで広告非表示を体験しよう

野菜入り!スクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3Q!
湯煎でやると失敗しません
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
とろけるチーズ
大さじ2
絹さや
4個
人参
1/5本
ひとつまみ
こしょう
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水を入れ沸騰させる。
  2. 2
    絹さや、人参は細かく切り、さっと熱湯で茹でる。
  3. 3
    耐熱のボールに卵をとき、絹さや、人参、チーズ、塩、こしょうを入れる。
  4. 4
    ボールを湯煎しながら混ぜる。卵がちょうどよい固さになったら出来上がり!

きっかけ

野菜を入れたふわっとしたスクランブルエッグを作ってみたかったため

公開日:2017/04/06

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/25 06:53
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*
レポありがとうございました(^ ^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする