味付け簡単☆豚肉とセロリのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajisai624
炒める事でクセの強いセロリも食べやすくなります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

セロリ
1/2本
豚肉 細切れor薄切り
7.8枚
オイスターソース
大さじ1
塩・コショウ
適量
ゴマ油
適量
チューブにんにく
2cm程度

作り方

  1. 1
    セロリは洗ってザクザク食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    ゴマ油を入れたフライパンを熱し、豚肉の色が変わるまで炒めます。次にニンニク・セロリを入れてセロリが透き通りだすまで炒めます。
  3. 3
    オイスターソースを入れて炒め合わせ、塩・コショウで味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

セロリは火が通りやすいので厚めに切っても食感が残って美味しいです。

きっかけ

セロリのオイスターソース炒めを外で食べて美味しかったので家で作ってみました。

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/09/20 16:06
美味しかったです!
ノウズミニマム
作って頂けて嬉しいです。ありがとうございます★
2018/09/14 20:26
美味しかったです!
ノウズミニマム

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする