味付け簡単☆豚肉とセロリのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリは洗ってザクザク食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 ゴマ油を入れたフライパンを熱し、豚肉の色が変わるまで炒めます。次にニンニク・セロリを入れてセロリが透き通りだすまで炒めます。
- 3 オイスターソースを入れて炒め合わせ、塩・コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
セロリのオイスターソース炒めを外で食べて美味しかったので家で作ってみました。
おいしくなるコツ
セロリは火が通りやすいので厚めに切っても食感が残って美味しいです。
- レシピID:1850008324
- 公開日:2017/03/22
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
2 件