味付け簡単☆豚肉とセロリのオイスターソース炒め レシピ・作り方

味付け簡単☆豚肉とセロリのオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ajisai624
ajisai624
炒める事でクセの強いセロリも食べやすくなります。

材料(2人分)

  • セロリ 1/2本
  • 豚肉 細切れor薄切り 7.8枚
  • オイスターソース 大さじ1
  • 塩・コショウ 適量
  • ゴマ油 適量
  • チューブにんにく 2cm程度

作り方

  1. 1 セロリは洗ってザクザク食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 ゴマ油を入れたフライパンを熱し、豚肉の色が変わるまで炒めます。次にニンニク・セロリを入れてセロリが透き通りだすまで炒めます。
  3. 3 オイスターソースを入れて炒め合わせ、塩・コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

セロリのオイスターソース炒めを外で食べて美味しかったので家で作ってみました。

おいしくなるコツ

セロリは火が通りやすいので厚めに切っても食感が残って美味しいです。

  • レシピID:1850008324
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る