材料(2人分)
- じゃが芋
- 2個
- ウインナー
- 3本
- ミックスベジタブル
- ひとつかみ
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- デミグラスソース
- 140g
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋を7mmの半月切りにする。
-
- 2
-
- ウインナーは1cmの輪切りにする。
-
- 3
-
- じゃが芋は耐熱容器に入れ蓋をしレンジで5分加熱。出た水分は捨てる。
-
- 4
-
- ウインナー、市販の小袋のデミグラスソース2袋(70×2)をかけ、とろけるチーズ、ミックスベジタブルをかける。
-
- 5
-
- オーブントースターで25分加熱する。
おいしくなるコツ
じゃが芋から出た水分は取り除いて下さい。
きっかけ
手軽に簡単にグラタンを作りたかったです。