材料(4人分)
- 乾燥春雨
- 70g
- 人参
- 1/3本
- 椎茸
- 小さめ5個
- 乾燥キクラゲ
- 3g
- ピーマン
- 4個
- 牛豚ミンチ
- 200g
- ◯醤油こうじ
- 大さじ3
- ◯豆板醤
- 小さじ1/2
- ◯ウェイパー
- 小さじ3
- 酒
- 大さじ1
- 青ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
- 乾燥春雨は熱湯につけてもどしておく。
キクラゲは水でもどして細切りにしておく。
人参、椎茸、ピーマンは細切りにしておく。
-
- 2
- 人参、椎茸、ピーマン、キクラゲを炒める。やわらかくなってきたら、酒につけたミンチをいれて炒める。肉に火が通ったら春雨も入れてまぜる。
-
- 3
- ◯を混ぜ合わせて、2に入れてさらに炒める。全体に味が馴染んだら出来上がり!最高に小口切りしたねぎを盛ると色合いがよくなります!
きっかけ
家にある調味料で、美味しい麻婆春雨が食べたかったため
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