紅茶レモンケーキ♪炊飯器で簡単おいしい♪ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- 紅茶(ティーバッグ)
- 1個
- お湯
- 大さじ2
- 道産薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- グラニュー糖
- 90g
- バター
- 100g
- 卵
- 2個
- レモン汁
- 大さじ2
- ○粉砂糖
- 60g
- ○レモン汁
- 小さじ2
- △バター
- 5g
作り方
-
- 1
-
- △を炊飯器内釜に内側に塗ります。材料を準備して、バターをレンジで溶かしておきます。紅茶は大さじ2のお湯につけレンジで10秒加熱します
-
- 2
-
- 小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖をボウルにいれ混ぜておきます。卵を加え混ぜます
-
- 3
-
- レモン汁、紅茶を加え混ぜます
-
- 4
-
- バターを加え混ぜます
-
- 5
-
- 4を内釜に入れ、ケーキコースで炊飯します
普通炊飯でもできます
-
- 6
-
- 焼きあがったら、竹串を刺して何もつかなければケーキクーラーで冷まします
冷めたら、粉砂糖レモン汁を計りアイシングの準備をします
-
- 7
-
- レモン汁を混ぜます
-
- 8
-
- ケーキに塗って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レモンアイシングでとってもおしゃれで美味しいですよ♪( ´▽`)