アプリで広告非表示を体験しよう

水菜ときのこの温サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
a_k_a_n_e8
あと一品欲しい時に‼

材料(2人分)

きのこ(今回は舞茸、エリンギ使用)
各1パック
ベーコン
1パック
水菜
2把
にんにくチューブ
2〜3センチ
★醤油
小2
★みりん
大1/2
★酒
大1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜4〜5センチ幅に切っておく。
    水で洗ったあとよく水気を切ってください。
  2. 2
    サラダ油(分量外)大1くらいににんにくを入れ香りが立ってきたらきのこと2センチ幅くらいに切ったベーコンを入れる。
  3. 3
    きのこがしんなりしてしてきたら★の調味料を全て入れ塩胡椒で味を整えて出来上がり♡
  4. 4
    水菜をお皿に盛り付けその上にきのこを盛り付けて温かいうちに召し上がれ!!

おいしくなるコツ

きのこは少し味が濃いめの方が美味しいので味が薄い場合はお醤油を少しずつ足してください。 きのこはお好みでいろいろ入れてみてください。 しめじ、えのきを入れても◎

きっかけ

きのこがたくさん食べたくて。

公開日:2017/02/13

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

a_k_a_n_e8 こんにちは!! 結婚1年目の新米主婦です! 実は料理は苦手(;ω;) みなさんの素敵なレシピで料理の勉強をしつつ私のような新米主婦さん達の献立の手助けができるような簡単で美味しく作れるレシピを投稿できたらいいなと思いますᵕ̈♡ よろしくお願いします∞♡∞

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする