くるみパン♪HB♪ レシピ・作り方

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うみぼうず1961
くるみパンで朝ごはん♪( ´▽`)
くるみの刻みもなし、HBにお任せ!

材料(12〜15個人分)

豆乳
175cc
道産強力粉
260g
バターミルクパウダー
20g
きび砂糖
15g
塩麹
大さじ1
ココナッツオイル
20g
ドライイースト
3g
くるみ
90g

作り方

  1. 1
    材料をHBにセットして、くるみも刻まずそのまま入れ、生地コースでスタートします
  2. 2
    くるみもいい感じに小さくなります
  3. 3
    発酵が終わったら、ガス抜きをして、40〜50gに切り分け、丸めます
    ベンチタイムもずぼらでしません
  4. 4
    丸めた生地は天板に乗せ、40度40分で発酵させます
  5. 5
    2倍くらいに発酵しました
  6. 6
    180度のオーブンで15分焼きます
    出来上がり!

きっかけ

くるみパンが食べたい

公開日:2017/02/09

関連情報

カテゴリ
胡桃パンホームベーカリー使いこなしココナッツオイル塩麹
関連キーワード
くるみ パン HB 塩麹
料理名
くるみパン

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

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