材料(12〜15個人分)
- 豆乳
- 175cc
- 道産強力粉
- 260g
- バターミルクパウダー
- 20g
- きび砂糖
- 15g
- 塩麹
- 大さじ1
- ココナッツオイル
- 20g
- ドライイースト
- 3g
- くるみ
- 90g
作り方
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- 1
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- 材料をHBにセットして、くるみも刻まずそのまま入れ、生地コースでスタートします
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- 2
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- くるみもいい感じに小さくなります
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- 3
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- 発酵が終わったら、ガス抜きをして、40〜50gに切り分け、丸めます
ベンチタイムもずぼらでしません
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- 4
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- 丸めた生地は天板に乗せ、40度40分で発酵させます
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- 5
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- 2倍くらいに発酵しました
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- 6
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- 180度のオーブンで15分焼きます
出来上がり!
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くるみの刻みもなし、HBにお任せ!