細かいことは気にしない!!くるみパン レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 ボウルに準強力粉をふるい入れ、●を加える。ぬるま湯を加えて、表面が滑らかになるまでこねる。
- 2 大きめの密閉容器にサラダ油(分量外)を塗り、丸めた1を入れ、蓋をして、冷蔵庫で1晩寝かせて2倍に膨らむまで発酵させる。
- 3 2を丸めなおし、20分ほど室温に置く。
- 4 20×30cmに伸ばし、くるみを散らして、三つ折りにし、端をとめる。10×20cmに伸ばし、8等分に切る。
- 5 クッキングシートをしいた天板に並べ、ラップ、濡れ布巾をかけて、40℃で20分発酵させる。
- 6 オリーブオイルを塗り、粉チーズをかけて220℃に予熱したオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン胡桃パンロールパン
- 料理名
- くるみパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません