簡単!アーモンドローチョコレート! レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- ココナッツオイル
- 20g
- カカオパウダー
- 20g
- はちみつ
- 30g
- バニラエッセンス
- 3滴
- アーモンド
- 6粒
作り方
-
- 1
- ココナッツオイルを湯煎で溶かす。
-
- 2
- はちみつ、カカオパウダー、バニラエッセンスを入れて混ぜる。
-
- 3
- クッキングシートに、2をスプーンで丸くおいて、さらにアーモンドをのせる。
-
- 4
- 冷蔵庫で10分以上冷やしたら、出来上がり!
きっかけ
ローチョコレートを家にあるもので作りたかったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません