簡単!アーモンドローチョコレート! レシピ・作り方

簡単!アーモンドローチョコレート!
  • 約15分
3Q!
3Q!
すぐできるのが最高です!

材料(作りやすい人分)

  • ココナッツオイル 20g
  • カカオパウダー 20g
  • はちみつ 30g
  • バニラエッセンス 3滴
  • アーモンド 6粒

作り方

  1. 1 ココナッツオイルを湯煎で溶かす。
  2. 2 はちみつ、カカオパウダー、バニラエッセンスを入れて混ぜる。
  3. 3 クッキングシートに、2をスプーンで丸くおいて、さらにアーモンドをのせる。
  4. 4 冷蔵庫で10分以上冷やしたら、出来上がり!

きっかけ

ローチョコレートを家にあるもので作りたかったため

  • レシピID:1850008095
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートを使わないその他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る