一口稲荷と干ぴょう巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
しゃばけに出てきたやなり稲荷のまねっこ
美味しいお寿司です♪( ´▽`)

材料(1人分)

ご飯(もち麦ごはんを使いました)
260g
大さじ1
きび砂糖
大さじ1
減塩しお
小さじ1/2
いりごま
小さじ1/2
青菜(冷凍した大根の葉)
大さじ1
稲荷揚げ
2枚
干ぴょうの甘煮
2〜4本
板海苔
1枚

作り方

  1. 1
    ごはんに、砂糖、酢、塩、青菜を混ぜます
    青菜はほうれん草や小松菜でも美味しいですよ
    彩なので少しでOK
    なくてもOK
  2. 2
    1にゴマも混ぜます
    酢飯は出来上がり
  3. 3
    海苔を半分に切り、巻き簀に乗せ、酢飯を乗せ干ぴょうを乗せ巻きます
    干ぴょうの甘煮と稲荷揚げはレシピID1850008080を使いました
  4. 4
    稲荷揚げは縦半分に切り、ごはんを詰め縦半分に切り出来上がり

きっかけ

覚書として

公開日:2017/01/29

関連情報

カテゴリ
いなり寿司巻き寿司
料理名
いなり寿司とかんぴょう巻き

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする