材料(1人分)
- ご飯(もち麦ごはんを使いました)
- 260g
- 酢
- 大さじ1
- きび砂糖
- 大さじ1
- 減塩しお
- 小さじ1/2
- いりごま
- 小さじ1/2
- 青菜(冷凍した大根の葉)
- 大さじ1
- 稲荷揚げ
- 2枚
- 干ぴょうの甘煮
- 2〜4本
- 板海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ごはんに、砂糖、酢、塩、青菜を混ぜます
青菜はほうれん草や小松菜でも美味しいですよ
彩なので少しでOK
なくてもOK
-
- 2
-
- 1にゴマも混ぜます
酢飯は出来上がり
-
- 3
-
- 海苔を半分に切り、巻き簀に乗せ、酢飯を乗せ干ぴょうを乗せ巻きます
干ぴょうの甘煮と稲荷揚げはレシピID1850008080を使いました
-
- 4
-
- 稲荷揚げは縦半分に切り、ごはんを詰め縦半分に切り出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいお寿司です♪( ´▽`)