HBデニッシュ風食パン♪バターたっぷり♪おいしい♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
カロリー高め、でも美味い♪( ´▽`)

材料(6人分)

道産強力粉
250g
道産薄力粉
100g
きび砂糖
30g
塩麹
大さじ1.5
ドライイースト
6g
卵+牛乳(豆乳)
210g
バター
20g
バター
120g

作り方

  1. 1
    小麦粉、砂糖、牛乳(豆乳)卵(ときます)、バター20g、イースト、塩麹を計り、HBにセットし、1,5斤、焼き色ふつうでスタートします
  2. 2
    ミックスコールでバター120gを入れます
  3. 3
    焼き上がりました
  4. 4
    クーラーの上で粗熱を取ればいただけます!
    1回分位切り分け、冷凍して食べています^ - ^

きっかけ

バターデニッシュが食べたい!外出はしたくない!

公開日:2017/01/28

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ塩麹デニッシュ
関連キーワード
バターデニッシュ 食パン 塩麹 道産小麦粉
料理名
バターデニッシュ食パン

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする