HBデニッシュ風食パン♪バターたっぷり♪おいしい♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 道産強力粉
- 250g
- 道産薄力粉
- 100g
- きび砂糖
- 30g
- 塩麹
- 大さじ1.5
- ドライイースト
- 6g
- 卵+牛乳(豆乳)
- 210g
- バター
- 20g
- バター
- 120g
作り方
-
- 1
-
- 小麦粉、砂糖、牛乳(豆乳)卵(ときます)、バター20g、イースト、塩麹を計り、HBにセットし、1,5斤、焼き色ふつうでスタートします
-
- 2
-
- ミックスコールでバター120gを入れます
-
- 3
-
- 焼き上がりました
-
- 4
-
- クーラーの上で粗熱を取ればいただけます!
1回分位切り分け、冷凍して食べています^ - ^
きっかけ
バターデニッシュが食べたい!外出はしたくない!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません