材料(2〜4人分)
- 大根
- 250g
- ニンジン
- 150g
- ローリエ
- 1枚
- 唐辛子
- ひとつまみ
- 粒胡椒
- 10個
- 酢
- 100cc
- きび砂糖
- 大さじ1
- 減塩しお
- 小さじ1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- ローリエ、唐辛子、粒胡椒、酢、きび砂糖、減塩しお、水をジップロックに入れ混ぜます
-
- 2
-
- 大根、人参は1センチ角くらいに切り、1に入れ、モミモミして、2時間くらいつけると美味しくいただけます。冷蔵庫で1ヶ月くらい保存できますが、我が家はすぐに消費してしまいます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
♪( ´▽`)