しらたきで野菜たっぷりジェノベーゼ風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しらたき
- 800g
- 玉ねぎ
- 120g
- しめじ
- 100g
- キャベツ
- 230g
- 冷凍エビ
- 150g
- オリーブ油
- 大さじ2
- 白ワイン
- 大さじ1
- バジルベースト
- 160g
- クレイジーソルト
- 数振り
- にんにく(チューブ)
- 8センチ
- 粉チーズ
- 数振り
作り方
-
- 1
-
- しらたきは4つくらいに切り、分量外の沸騰したお湯で3分くらい茹で湯きりします
-
- 2
-
- キャベツはざく切り、玉ねぎは細めのくし切り、しめじは小房に分けておきます
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ中火にかけます
-
- 4
-
- オリーブ油が温まったら野菜、エビ、ワインを入れ炒めます
-
- 5
-
- 野菜がしんなりしたらしらたきも炒めます
-
- 6
-
- 火を止めバジルペーストを入れあえ、クエウィジーソルトで味を整えて出来上がり。
お皿に盛り付け粉チーズを振りいただきます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません