しらたきで野菜たっぷりジェノベーゼ風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しらたき 800g
- 玉ねぎ 120g
- しめじ 100g
- キャベツ 230g
- 冷凍エビ 150g
- オリーブ油 大さじ2
- 白ワイン 大さじ1
- バジルベースト 160g
- クレイジーソルト 数振り
- にんにく(チューブ) 8センチ
- 粉チーズ 数振り
作り方
- 1 しらたきは4つくらいに切り、分量外の沸騰したお湯で3分くらい茹で湯きりします
- 2 キャベツはざく切り、玉ねぎは細めのくし切り、しめじは小房に分けておきます
- 3 フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ中火にかけます
- 4 オリーブ油が温まったら野菜、エビ、ワインを入れ炒めます
- 5 野菜がしんなりしたらしらたきも炒めます
-
6
火を止めバジルペーストを入れあえ、クエウィジーソルトで味を整えて出来上がり。
お皿に盛り付け粉チーズを振りいただきます
関連情報
- 料理名
- ダイエット しらたき パスタ
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