材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- なると
- 5枚
- 水
- 150cc
- めんつゆ
- 小さじ2
- 青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。
鍋に水と玉ねぎを入れて火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰してきたら、めんつゆを加えて玉ねぎに火が通るまで煮る。
-
- 3
- 溶き卵を作る。
なるとを入れて、溶き卵を流し入れる。
好みの卵の具合で火を止める。
-
- 4
- 青ネギを小口切りにする。
ご飯に③を乗せて、青ネギを散らしたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
卵の火の通り具合は好みでお願いします!!
きっかけ
一人飯は面倒だから手抜きをしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません