アプリで広告非表示を体験しよう

もつ煮の残りで☆もつカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもえっぐ
もつ煮をわざとちょこっと余らせて。
翌日のおたのしみめにゅー☆

材料(2人分)

大さじ1
玉ねぎ
1/6個
小麦粉
大さじ2
カレー粉
小さじ1/2
ピーマン
1個
もつ煮
2人分
200cc
米飯
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、弱めの中火で玉ねぎがしなっとするまで炒める。
  2. 2
    小麦粉とカレーを振り入れ、弱火で5分程度玉ねぎと油に絡ませるようにじっくり炒める。
  3. 3
    ピーマンを乱切りにし、(2)に加える。
  4. 4
    もつ煮と水を加え、かき混ぜて全体を馴染ませる。
  5. 5
    蓋をして弱めの中火で5分煮込んだら、蓋を外して丁度良いとろみになるまで少し水分をとばす。
  6. 6
    お皿に米飯を盛り、上からカレーをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

玉ねぎと小麦粉・カレー粉はじっくり炒めたほうが断然深い味になる。

きっかけ

幼稚園給食で小麦粉炒めて作ってたカレーがおいしくて。

公開日:2016/11/19

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス玉ねぎ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする