ドレッシングも簡単手作り☆大根サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 5ー6cm分
- 鰹節
- ひとつかみ
- コーン(なくても可)
- 大さじ1盛り
- ゴマ
- 大さじ1/2
- ☆ポン酢
- 大さじ1
- ☆ゴマ油
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜてドレッシングを作っておく。
-
- 2
-
- 細めの千切りにした大根の上にコーン・鰹節を乗せてゴマを振る。
ドレッシングを好きなだけかけてどうぞ☆
お好みでネギやカイワレ等の緑を足すと綺麗です。
おいしくなるコツ
マヨネーズを絞っても美味しいです。
きっかけ
和風ドレッシングを切らしていたので、家にあるもので作ってみました。