材料(4人分)
- 鳥手羽
- 12本
- 玉ねぎ(小)
- 1個
- にんにく
- 2かけ
- ホールトマト
- 1缶
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- コンソメ
- 小さじ1
- オリーブ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鳥手羽をフォークで何ヵ所か刺して、塩・ブラックペッパーを振って揉み込む。
-
- 2
- 玉ねぎ・にんにくをみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱して、にんにくと玉ねぎを炒める。
香りが出たら、①の鳥手羽を入れて焼く。
-
- 4
- こんがり美味しそうに焼き色が付いたら、ホールトマトを加えて、コンソメを振り掛けて煮込む。
-
- 5
- ホールトマトの水分が飛んで煮詰まったら出来上がり!!
おいしくなるコツ
ホールトマトは煮詰めて水分を飛ばして下さい。
きっかけ
鳥手羽大好きな息子のリクエストで!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません