材料(4人分)
- バナナ
- 2本
- 米粉
- 100グラム
- 米油
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- はちみつ
- 35g
- バニラエッセンス
- 3滴
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に予熱する。バナナ1本をボールに入れ潰す。
-
- 2
- 米粉、ベーキングパウダー、米油、牛乳、卵、はちみつを入れ混ぜる。
-
- 3
- バニラエッセンスを追加して混ぜる。
-
- 4
-
- ケーキ型に流し込む。残りバナナ一本は1センチ幅に輪切りにして、上に並べる。
-
- 5
- 180℃、20分焼く。
おいしくなるコツ
バナナは熟しているのを使うとより甘くなる。
きっかけ
米粉で作るお菓子を作りたいと思ったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません