カンタン酢でお手軽に!キャロットラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajisai624
混ぜて冷やすだけ☆
みんながつくった数 2

材料(2.3人分)

にんじん 中サイズ
1本
☆カンタン酢
大さじ2と1/2
☆オリーブオイル
大さじ1
☆レモン汁
大さじ1/2
塩・コショウ
適量

作り方

  1. 1
    人参は皮をむき、なるべく細く刻む。
  2. 2
    ボウルににんじんと☆を入れてよく和える。
    味をみて塩・コショウを加える。
  3. 3
    冷蔵庫で2.3時間冷やして完成です。

おいしくなるコツ

刻みレーズンを入れたり、ハーブソルトを入れても美味しいです。

きっかけ

カンタン酢を使って作ってみました。

公開日:2016/08/10

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/18 17:18
おいしかったです
naben

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする