パルスウィートで簡単ブルーベリージャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
カロリーオフのジャム
みんながつくった数 2

材料(500ml人分)

ブルーベリー
400g
パルスウィート
40g
レモン汁
5〜7ml

作り方

  1. 1
    1リットルの鍋に洗って水をきったブルーベリーを入れ、パルスウィート、レモン汁を入れ、1番弱火にかけます。
  2. 2
    水分が出てきたら、焦げつかないように、鍋底を混ぜながら、弱火で煮ます。火力が強いと、はねることがあるので注意しましょう❣️
  3. 3
    20〜30分、アクを取りながら煮詰めます。スプーンの泡がアクです。
  4. 4
    とろりとしたら、出来上がり。
  5. 5
    ジャム瓶に移して、粗熱が取れたら、蓋をして、すぐ食べない分は冷凍します。

きっかけ

家庭菜園なブルーベリーが豊作( ・ᴗ・ ) そのまま冷凍も、良いけど、カロリーオフのジャムなら尚良いかなぁ

公開日:2016/08/06

関連情報

カテゴリ
ブルーベリージャム

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/05 00:46
ミルクプリンに。おいしかったです。
ジョンとポーク
すごくおいしそうです!ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする