アプリで広告非表示を体験しよう

青瓜のからし浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yasmin
アレンジ自由 あっさり漬物

材料(4人分)

青瓜
約100g
粉からし
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青瓜はまだらに皮をむいて種をとりのぞき、
    1cmほどの幅に切る。(1/4割・1/2割は好みで)
  2. 2
    ビニール袋に1と粉からしと塩を入れてよくもむ。
    時間をおいて何度がもんで水分を出す。

おいしくなるコツ

食べるときにシソの千切りやゴマを振る

きっかけ

いつもと違う瓜漬けに

公開日:2017/07/30

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)

このレシピを作ったユーザ

yasmin スぺース確保に悩みながら花と野菜を育て食べるのを楽しみにしています。 実家からも野菜を貰うので旬の野菜を使う料理を模索しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする