作り方
-
- 1
- じゃがいもを洗ってからシリコンスチーマーで蒸す。
700w5分
※家庭のレンジにより異なるので調整して下さい。
-
- 2
- 蒸したら、皮を剥いてボールなどへ入れてから潰す。
-
- 3
- きゅうりを薄い輪切りにして、分量外の塩を振る。
水分が抜けたら、しぼって②のボールに入れる。
-
- 4
- ゆで卵の黄身を手で荒く潰して、白身はみじん切りにして②のボールに入れる。
-
- 5
- ツナ缶の油分をしぼって②のボールに入れる。
-
- 6
- ②のボールに食べるラー油・マヨネーズを加えて合えたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
食べるラー油・マヨネーズの比率はお好みで調整して下さい。
きっかけ
ポテトサラダをアレンジ出来ないかなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いつもと違って良いかも!?