バナナ大量消費ココナッツオイルケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- バナナ
- 4本
- ココナッツオイル
- 100g
- 三温糖
- 75g
- たまご
- 3個
- パンケーキシロップ
- 大さじ3
- 道産薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 材料を計ります。ココナッツオイルが固まっている時は、レンジで10秒づつ加熱して溶かします。
粉はふるいにかけます。オーブンを170°C40分で予熱します。
-
- 2
-
- 粉以外の材料をミキサーにかけます。写真のようにとろりとしたらOK
-
- 3
-
- 2に粉を入れ混ぜます。
-
- 4
-
- 型に入れ、オーブンで40分焼きます。
-
- 5
-
- 焼きあがり。冷めても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません