アプリで広告非表示を体験しよう

わけぎの酢みそ和え(わんわんわん) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
わんわんわんの簡単レシピ
つまみに、ごはんのおかずに活躍です!

材料(6人分)

わけぎ
250g
みそ(普段使いのみそ)
大さじ2
パルスィート
小さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    5センチくらいに切った、わけぎをお湯で1~2分ゆでます。
    他の材料を混ぜて酢味噌を作っておきます。
  2. 2
    水分をきったわけぎを酢味噌に和えて出来上がり

おいしくなるコツ

パルスィートは砂糖大さじ1にかえてもOK! 1対1対1の分量で簡単酢味噌和えです。

きっかけ

わけぎが庭でたっぷり採れました! 春の一品です。

公開日:2016/05/21

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ酢味噌その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする