作り方
-
- 1
- ザルにキッチンペーパーを3枚ひいて、その上にヨーグルトをのせる。ラップをかけて、冷蔵庫で一晩放置。
-
- 2
- オーブン180度に予熱しておく。
-
- 3
- ボールに卵を入れ混ぜ、その他の材料も全て混ぜる。
-
- 4
- ケーキ型に流し込む
-
- 5
- 180°C45分で焼く。焼けたら冷ます。
焦げ目が少ないほうが、いい人はちみつ170°Cで時間長めでやるといいと思います!
きっかけ
ヘルシーなチーズケーキを食べたいと思い、クリームチーズをヨーグルトで代用。余っていたら生クリームも入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません