アプリで広告非表示を体験しよう

冷めても美味しい☆絹さやのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajisai624
パリパリ食感のおいしい炒め物です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

絹さや
80g位
おろしニンニク
小さじ1/3
醤油
小さじ1/3
塩・コショウ
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油をひいて熱したフライパンに絹さやを入れ、炒める。色が鮮やかになってきたらニンニク・醤油を入れて炒める合わせ、最後に塩・コショウで味を整える。
  2. 2
    完成です。

おいしくなるコツ

絹さやはあらかじめ筋を取ってから炒めて下さい。

きっかけ

絹さやをたくさん頂いたので。

公開日:2016/04/23

関連情報

カテゴリ
さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/05/13 22:56
とっても美味しかったです(o´艸`)
ボンド子
大きい立派な絹さやですね〜美味しそうです〜♡♡レポートありがとうございます^o^
2016/04/26 11:43
お昼ごはんに♪ 簡単にできて、ニンニク&醤油でちょっとクセになってしまう美味しい炒め物おいしかったです(^o^)
びいまま
緑が綺麗ですね!!とっても美味しいそうなレポートをありがとうございます^ ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする