アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ美味しい☆大根の葉の菜めし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajisai624
大根の葉っぱを捨てずに美味しい菜めしに☆

材料(3人分)

ご飯
3膳
大根の葉っぱ
80g位
小さじ1/2
白ゴマ
大さじ1/2
だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は綺麗に洗い、熱湯で約1分サッと茹でる。
  2. 2
    水気を切って約1cm幅に刻み塩を揉み込む。
    少し馴染ませてからギュッと水気を絞る。
  3. 3
    ご飯・ゴマ・だしの素を混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

少し歯ごたえが残る位に茹でると美味しいです。

きっかけ

買った大根に葉っぱが付いていたので、使えるメニューを考えました。

公開日:2016/04/23

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする