シャキシャキ美味しい☆大根の葉の菜めし レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯
- 3膳
- 大根の葉っぱ
- 80g位
- 塩
- 小さじ1/2
- 白ゴマ
- 大さじ1/2
- だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根の葉は綺麗に洗い、熱湯で約1分サッと茹でる。
-
- 2
-
- 水気を切って約1cm幅に刻み塩を揉み込む。
少し馴染ませてからギュッと水気を絞る。
-
- 3
-
- ご飯・ゴマ・だしの素を混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
少し歯ごたえが残る位に茹でると美味しいです。
きっかけ
買った大根に葉っぱが付いていたので、使えるメニューを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません