材料(2人分)
- 豚ロース肉(カツ用の厚めの肉)
- 200g
- 〇みそ
- 30g
- 〇酒
- 大さじ2
- 〇減塩醤油
- 小さじ2
- 〇きび砂糖
- 大さじ1/2
- 〇みりん
- 小さじ1
- 〇粉山椒
- 小さじ1/4
- ごま油
- 小さじ1
- キャベツ(千切り)
- 100g
- ミニトマト
- 100g
作り方
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- 1
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- 〇の材料をジップロックに入れ混ぜます。
-
- 2
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- 1~1.5センチ幅に切った肉を入れ、もみもみします。
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- 3
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- 30分以上寝かせます。冷蔵庫で3日位OKです。
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- 4
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- フライパンにごま油を敷いて中火で火を通します。
-
- 5
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- キャベツ、ミニトマトなどお好みの野菜を添えて出来上がり!
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