アプリで広告非表示を体験しよう

山椒でピリリ豚の味噌スティック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
ローストポークのアレンジレシピです!
お弁当にぴったり!おつまみにも!

材料(2人分)

豚ロース肉(カツ用の厚めの肉)
200g
〇みそ
30g
〇酒
大さじ2
〇減塩醤油
小さじ2
〇きび砂糖
大さじ1/2
〇みりん
小さじ1
〇粉山椒
小さじ1/4
ごま油
小さじ1
キャベツ(千切り)
100g
ミニトマト
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〇の材料をジップロックに入れ混ぜます。
  2. 2
    1~1.5センチ幅に切った肉を入れ、もみもみします。
  3. 3
    30分以上寝かせます。冷蔵庫で3日位OKです。
  4. 4
    フライパンにごま油を敷いて中火で火を通します。
  5. 5
    キャベツ、ミニトマトなどお好みの野菜を添えて出来上がり!

きっかけ

豚のみそ漬けアレンジバージョンです

公開日:2016/04/16

関連情報

カテゴリ
豚ロース味噌

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする