鶏胸肉でチーズインナゲット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともながこ
前につくったナゲットのアレンジ品です。

材料(8個人分)

鶏胸肉
1枚
玉ねぎみじん切り
1/4分
すりおろしニンニク
1/2分
塩胡椒
7〜8フリ
ブラックペッパー
5フリ
コンソメ
1個分(4g)
小麦粉
大さじ1
✴︎小麦粉
大さじ1〜2
✴︎ブラックペッパー
5〜8フリ
とろけるチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を包丁で叩いて細かくする。ある程度細かくなったら✴︎以外の調味料を入れて叩きながらまぜる。
  2. 2
    みじん切りにした玉ねぎと混ぜた鶏肉をボールにいれたら小麦粉をいれて粘り気が出るくらいまで混ぜる。
  3. 3
    ✴︎をまぜておき、ハンバーグの要領でチーズを包んで✴︎をまぶしながら形を整える。タネはちょっと柔らかいですが✴︎をまぶしながらやるとそれなりの形になります。
  4. 4
    あとはフライパンで両面こんがり焼くだけ。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので(^^)

公開日:2016/03/27

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット

このレシピを作ったユーザ

ともながこ 30代半ばのフルタイムで働く新米主婦です。家計の為、健康の為にお安く栄養価の高いおかずを目指しています(^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする