材料(8個人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 玉ねぎみじん切り
- 1/4分
- すりおろしニンニク
- 1/2分
- 塩胡椒
- 7〜8フリ
- ブラックペッパー
- 5フリ
- コンソメ
- 1個分(4g)
- 小麦粉
- 大さじ1
- ✴︎小麦粉
- 大さじ1〜2
- ✴︎ブラックペッパー
- 5〜8フリ
- とろけるチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉を包丁で叩いて細かくする。ある程度細かくなったら✴︎以外の調味料を入れて叩きながらまぜる。
-
- 2
-
- みじん切りにした玉ねぎと混ぜた鶏肉をボールにいれたら小麦粉をいれて粘り気が出るくらいまで混ぜる。
-
- 3
-
- ✴︎をまぜておき、ハンバーグの要領でチーズを包んで✴︎をまぶしながら形を整える。タネはちょっと柔らかいですが✴︎をまぶしながらやるとそれなりの形になります。
-
- 4
-
- あとはフライパンで両面こんがり焼くだけ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません