アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当や朝ごはんにも☆人参と卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajisai624
たくさんの人参が一度にペロリと食べれてしまいます。

材料(2人分)

人参 大きめ
2/3本
1個
マヨネーズ
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆だしの素
小さじ1/2
かつお節
ふたつかみ位
ゴマ油
大さじ1/3
塩・コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにゴマ油を熱し、千切りにした人参を炒める。少ししんなりするまで。
  2. 2
    卵にマヨネーズを混ぜて流し入れ、炒り卵状態になれば☆を入れる。
    水分がなくなればかつお節を入れて味をみながら塩・コショウをする。
  3. 3
    完成です。

おいしくなるコツ

かつお節は大きめのものなら手で揉みながら入れて下さい。

きっかけ

人参しりしりを作ろうと思ったらツナがなかったので、炒め物にしました。

公開日:2016/03/24

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする