ミネラルたっぷり☆わかめのナムル レシピ・作り方

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ajisai624
具はわかめとカイワレ大根のみの簡単だけど栄養たっぷりのナムルです。

材料(1人分)

わかめ
ひとつかみ
カイワレ大根
1/5pc
☆ゴマ油
大さじ1/2
☆醤油
小さじ1/2
☆塩
少々
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆ニンニク
小さじ1/2
ゴマ
ひとふり

作り方

  1. 1
    わかめは大きければカットしておく。カイワレ大根はさっと洗って縦2等分にする。
  2. 2
    わかめとカイワレ大根と☆を混ぜてよく和える。
    器に盛ってゴマをパラっとふったら出来上がりです。

きっかけ

わかめを手軽にたくさん食べらる調理方法を考えました。

公開日:2016/03/15

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カテゴリ
わかめ

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