材料(1人分)
- わかめ
- ひとつかみ
- カイワレ大根
- 1/5pc
- ☆ゴマ油
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 少々
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ☆ニンニク
- 小さじ1/2
- ゴマ
- ひとふり
作り方
-
- 1
- わかめは大きければカットしておく。カイワレ大根はさっと洗って縦2等分にする。
-
- 2
- わかめとカイワレ大根と☆を混ぜてよく和える。
器に盛ってゴマをパラっとふったら出来上がりです。
きっかけ
わかめを手軽にたくさん食べらる調理方法を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません