お弁当に!新ジャガイモのカレー味炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新ジャガ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/6個
- しめじ
- ひとつまみ
- バターorマーガリン
- 大さじ1/2
- 塩・コショウ
- 適量
- ☆ケチャップ
- 小さじ1
- ☆カレー粉
- 小さじ1/2
- ☆みりん
- 小さじ2
- 和唐辛子
- ひとつまみ
- にんにく
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 新ジャガはよく洗って皮のままくし形に切り、レンジの温ため機能で加熱しておく。
フライパンにバターと和唐辛子・にんにくを入れて熱し、ジャガイモ、薄切りたまねき、しめじを炒める。
-
- 2
-
- ジャガイモに焼き目がついて、玉ねぎとしめじがしんなりすれば塩・コショウをふり、☆を入れて火を止める。余熱で炒めて完成です。
おいしくなるコツ
ジャガイモはレンジで先に温める事ですぐに炒められます。
きっかけ
カレー粉と新ジャガを使ったおかずを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません