サンバルで簡単!お野菜多めのスパイシータコライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合挽き肉
- 70〜80g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 3.4cm分
- レタス
- 1〜2枚
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- ☆サンバル
- 大さじ1/2
- ☆ケチャップ
- 大さじ1と1/2
- ☆ソース
- 大さじ1/2
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 塩・コショウ
- 適量
- 油
- 適量
- ご飯
- 大盛り一膳
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を熱し、にんにくと挽肉を炒める。色が変わり出したら微塵切りにした人参と玉ねぎも入れて玉ねぎが透き通るまでよく炒める。
-
- 2
-
- ☆を入れてよく混ざれば味をみて、塩・コショウで整える。
-
- 3
-
- お皿にご飯を盛り、その上に太めの千切りにしたレタスを乗せる。
-
- 4
-
- その上に(2)とチーズを乗せ、お好みで辛いのが好きな方はサンバルを、苦手な方はケチャップをかけて完成です。
-
- 5
-
- インドネシアで買ったABCのサンバルを使いました。カルディ等で売っている瓶に入ったタイプのものでも。
おいしくなるコツ
トマトがあれば一緒に飾って下さい^ ^
きっかけ
サンバルでタコライスを作ったら簡単でとってもおいしくて、我が家ではいつもサンバルタコライスです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません