アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのおしるこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
ほくほくのかぼちゃ団子でおしるこ
しあわせの味

材料(2人分)

かぼちゃ
500g
道産片栗粉
100g
250g
100~200㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮をむき、レンジで柔らかくします。
  2. 2
    1を熱いうちに、マッシャ―でつぶし片栗粉を混ぜます。
  3. 3
    かぼちゃの水分が多い場合は、片栗粉で調整してまとめます。
  4. 4
    直径3~5センチくらいの棒状にまとめ、1センチくらいの幅で切ります。
  5. 5
    4を沸騰したお湯で3分位ゆで、浮かんで来たら火が通っています。
  6. 6
    出来上がった団子。
    市販の餡をお好みの濃度にして、あたため、団子にかけて出来上がり!
    今回は餡250gに水100㏄程度でいただきました。

おいしくなるコツ

団子は、チーズで絡めてもおいしいですよ!

きっかけ

母が作ってくれたお団子が懐かしく

公開日:2016/02/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする