アプリで広告非表示を体験しよう

混ぜて焼くだけ!魚焼きグリルで山芋とろろ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajisai624
味付けはだし醬油だけ!とっても美味しい☆

材料(1人分)

山芋
150g
☆卵
1/2
☆小麦粉
大さじ1/4
☆だし醬油
大さじ1
☆刻みネギ
ひとつまみ
(紅しょうが・みじん切り)
ひとつまみ
鰹節・海苔
適量
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はカマタのだし醬油を使いました☆
  2. 2
    すりおろした山芋に☆の材料を順に入れてよく混ぜる。
  3. 3
    今回最後にしょうがを入れましたがあってもなくてもいいです。

    後は耐熱皿やグラタンに入れたら魚焼きグリルで端に焦げ目がつくまで数分焼くだけ!
  4. 4
    お好みでマヨネーズ・鰹節・ネギ・海苔などを乗せてどうぞ☆

おいしくなるコツ

そのままでも、少し醬油やポン酢を垂らして頂いても美味しいです。

きっかけ

居酒屋の山芋焼きが好きで、でもうちには小さな鉄板がないのでグリルで焼いてみました。

公開日:2016/02/09

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする