アプリで広告非表示を体験しよう

【ホムパ料理】魚介タルタルのセルクル詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Cocotte3
少人数のホームパーティーで、準備が簡単で見た目もかわいいセルクル詰めを作ってみました。

材料(2人分)

マグロ刺身(赤身)
80g
帆立貝柱
40g
きゅうり
1/4
パプリカ
1/4
■マヨネーズソース
A マヨネーズ
大さじ1
A オリーブオイル
大さじ1.5
A 塩、胡椒
少々
■わさびマヨネーズソース
B マヨネーズ
おおさじ2
B 練りわさび
3センチ
B 醤油
小さじ1/2
トマトソース
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロ、帆立貝柱、きゅうり、パプリカは1センチ角に切る。
  2. 2
    マヨネーズソースを作る。マヨネーズとオリーブオイルを混ぜ合わせ、塩、胡椒を少々加える。
  3. 3
    1と2を混ぜ合わせたものを、セルクルに詰める。この時、出来るだけ水気をきって詰める。セルクルの上0.5センチ位はトマトソース用に残しておく。
  4. 4
    セルクルの上部にトマトソースをかける。セルクルの上端に沿って平坦にしておくときれいに見える。
  5. 5
    マヨネーズ、練りわさび、醤油を混ぜ合わせてわさびマヨネーズを作り、スプーンで振りかける。

おいしくなるコツ

魚と野菜の水気をセルクルに詰める前に絞っておく。トマトソースの量が多過ぎると味が強くなるので気をつける。トマトソースがセルクルの上で平坦になっているときれいに作れる。

きっかけ

ホームパーティーで、事前に準備出来て、見た目もきれいな冷菜を作っておこうと思いました。

公開日:2016/02/06

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理マグロホタテパーティー料理・ホームパーティ前菜・サラダ

このレシピを作ったユーザ

Cocotte3 ココットです。ヘルシーだけど満腹で糖質控えめのダイエット料理を中心に、時々パーティー用レシピを載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする