簡単☆ベーシックなジャガイモのガレット レシピ・作り方
![簡単☆ベーシックなジャガイモのガレット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a585c2fc9150c192a312def7b2f745c247be5a3a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ジャガイモ 大 1
- 片栗粉 大さじ1
- 塩・コショウ 少々
- 油 大さじ1/2〜1
作り方
-
1
ジャガイモは千切りにし、水にはさらさずにそのまま片栗粉・塩・コショウを混ぜる。
-
2
油を引いて中火〜弱火に熱したフライパンにジャガイモを入れ、フライ返しで形を整える。
-
3
フライ返しでたまに抑えながら、両面に焼き目がつくまで焼いて出来上がり☆
きっかけ
ジャガイモだけで出来るので、朝ごはんにもお弁当にも。
おいしくなるコツ
塩コショウだけで充分美味しいですが、お好みでケチャップを添えて下さい。
- レシピID:1850006874
- 公開日:2016/02/02
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません