簡単☆ベーシックなジャガイモのガレット レシピ・作り方

簡単☆ベーシックなジャガイモのガレット
  • 約10分
ajisai624
ajisai624
ジャガイモが一つあればコレ!

材料(1人分)

  • ジャガイモ 大 1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩・コショウ 少々
  • 大さじ1/2〜1

作り方

  1. 1 ジャガイモは千切りにし、水にはさらさずにそのまま片栗粉・塩・コショウを混ぜる。
  2. 2 油を引いて中火〜弱火に熱したフライパンにジャガイモを入れ、フライ返しで形を整える。
  3. 3 フライ返しでたまに抑えながら、両面に焼き目がつくまで焼いて出来上がり☆

きっかけ

ジャガイモだけで出来るので、朝ごはんにもお弁当にも。

おいしくなるコツ

塩コショウだけで充分美味しいですが、お好みでケチャップを添えて下さい。

  • レシピID:1850006874
  • 公開日:2016/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る