アプリで広告非表示を体験しよう

食感が美味しい☆レンコンの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajisai624
厚めに切ったレンコンの食感が美味しい一品です。

材料(2.3人分)

レンコン
1/2本
醤油
小さじ2
小麦粉
大さじ2と1/2
大さじ3
お好みで 麺つゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮を剥き、約1cm幅に切る。
    水にさらし、水分を拭いたらビニール袋に入れ醤油を入れて軽くモミモミする。
  2. 2
    ボールに小麦粉と水を入れ、箸で軽く混ぜる。少しダマが残る位軽くで大丈夫です。
    今回は青のりも入れました^ ^
  3. 3
    衣つけ、180度の油で1.2分、完全に浮かんでくるまで揚げる。
  4. 4
    油をよく切ったら出来上がり☆
    下味がついてますのでそのままでも、塩をつけても、麺つゆを薄めて天つゆにつけて食べても美味しいです^ ^

おいしくなるコツ

レンコンをわざと厚めに切って食感を楽しみます。

きっかけ

丸亀⚪︎麺のレンコンの天ぷらが大好きで、家でもレンコンを厚めに切って揚げてみました^ ^

公開日:2016/01/20

関連情報

カテゴリ
天ぷられんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする