ニンニクが決め手!「カボチャサラダ」 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんにくを半分に割って「中」を取り、スライスします。
ハムは1x3cm程度の短冊切りに。フライパンにオリーブオイルを敷いて弱火にかけ、ハムとにんにくを炒めておきます。
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- 2
- かぼちゃは2cm角程度に切り、500Wの電子レンジで4〜5分、芯がなくなるまでチンします。
チンしている間に、玉ねぎをスライスし、水にさらさずに、温まったかぼちゃと混ぜておきます。
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- 3
- 2に、炒めたハムとにんにく、刻んだパセリ、粉チーズ、マヨネーズを加えて和えます。
塩こしょうで味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
カボチャが温かいうちに混ぜてください。
きっかけ
居酒屋のお通しに出てきたカボチャサラダが美味しかったので、自分でも作ってみました。