アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニクが決め手!「カボチャサラダ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
するめオジサン
居酒屋で食べたカボチャサラダが美味しかったので、勝手にアレンジしてみました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かぼちゃ
1/6個程度
玉ねぎ
1/4個
スライスハム
2〜3枚
パセリ
1つまみ
にんにく
1カケ
塩コショウ
適宜
マヨネーズ
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくを半分に割って「中」を取り、スライスします。
    ハムは1x3cm程度の短冊切りに。フライパンにオリーブオイルを敷いて弱火にかけ、ハムとにんにくを炒めておきます。
  2. 2
    かぼちゃは2cm角程度に切り、500Wの電子レンジで4〜5分、芯がなくなるまでチンします。
    チンしている間に、玉ねぎをスライスし、水にさらさずに、温まったかぼちゃと混ぜておきます。
  3. 3
    2に、炒めたハムとにんにく、刻んだパセリ、粉チーズ、マヨネーズを加えて和えます。
    塩こしょうで味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

カボチャが温かいうちに混ぜてください。

きっかけ

居酒屋のお通しに出てきたカボチャサラダが美味しかったので、自分でも作ってみました。

公開日:2015/09/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ簡単おつまみビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/06 15:14
かぼちゃが大っ嫌いな旦那も絶賛!! こう言う味のものが作りたかったんですよ〜(*^^*)ありがとうございます♡ ビールにもワインにも合いますね♬
うめしょこ
つくれぽありがとうございます^^ 旦那様も喜んでくれたなんて、僕も嬉しいです♪ 酒に合うサラダですよね^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする