わかめとなめこのお味噌汁~豆腐の代わりにわかめ~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- なめこ
- 2袋
- 塩蔵わかめ
- 30g
- 水
- 700cc
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
作り方
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- 1
- なめこを洗って、少しだけぬめりを取る。
わかめは戻して、食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 鍋に水を入れて沸騰させる。
沸騰したら、なめこ・わかめを入れて火を通す。
-
- 3
- なめこに火が通ったら、和風顆粒だしを入れて、味噌を溶く。
-
- 4
- 味噌が溶けたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
特にないです。
簡単過ぎて。
きっかけ
なめこ汁を作ろうと思ってたら、豆腐がなかったのでわかめで(^^;
だから、わかめと。。。