和風ポテトサラダ~マヨネーズ&正油で味付け~ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもをシリコンスチーマーで蒸す。
700w4分
蒸したらボールに入れて潰す。
-
- 2
- きゅうりは薄い輪切りにする。
(太かったら縦半分に切ってから)
新玉ねぎも薄切りにする。
分量外の塩を振り15分くらい放置する。
-
- 3
- きゅうり・新玉ねぎの水分をしぼって①のボールに入れる。
-
- 4
- ゆで卵を素手で細かく潰して①のボールに入れる。
-
- 5
- ツナ缶の油分をしぼって①のボールに入れる。
-
- 6
- マヨネーズ・正油で味付けをしたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
マヨネーズを減らして、正油を増やしたり、好みで調整して下さい。
きっかけ
ツナ缶を使ったから正油味にしてみました
(^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません