作り方
-
- 1
- 新玉ねぎを薄くスライスして水にさらす。
さらしたらザルにあげて水を切る。
-
- 2
- 厚揚げを茹でて油抜きをする。
-
- 3
- フライパンで厚揚げを焼く。
油を敷かずに表面がカリッとするまで。
-
- 4
- 厚揚げを焼いたら、食べやすい様に切り込みを入れる。
入れたらお皿に盛り付ける。
-
- 5
- お皿に盛り付けた厚揚げに、①のオニオンスライスを乗せてポン酢を掛けたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
新玉ねぎを使うと辛くなくて、たくさん食べられます。
きっかけ
厚揚げの賞味期限間近だったので簡単に(--;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビンボーおつまみにも(笑)