お弁当のおかず☆バジル風味のいも餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- バジルペースト
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもを洗って4等分にしてシリコンスチーマーで蒸す。
700w2分
蒸したら、皮を剥く。
-
- 2
- ①のじゃがいもをボールに入れて潰す。
潰したら、塩・バジルペースト・片栗粉を入れてこねる。
-
- 3
- ②をお弁当に入れたいサイズに丸めて潰す。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱して、丸めて潰したいも餅の両面を焼く。
焼けたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
特にないです(^^;
きっかけ
お弁当のメインになるおかずが無かったから。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そんな時にメインとして作りました~